こどもについて Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー 公開グループ アクティブ: 2年 8か月前 グループリーダーシップ グループ管理者 こどもについての悩みや相談など、また子どもの立場からの投稿など、書き込みお待ちしています。 ホーム フォーラム メンバー 3 不登校について タグ: 不登校 このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後に穂高@により2年、 9ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2020年5月2日 4:08 AM #614 穂高@参加者 私自身、小学校~中学校まで、かなり長期に亙る登校拒否で親に迷惑をかけていましたが、その経験から長期不登校支援員として家庭訪問する行政の仕事に就いていました(現在は離職中)ここでは「不登校」について語れたらいいなと思って、トピックを立てました。 このトピックは穂高@が2年、 9ヶ月前に変更しました。 0 2020年5月2日 4:23 AM #616 穂高@参加者 自分は病弱児で、小学3年の頃より気管支喘息で週1の減感作療法を含む通院をしていました。その頃より不登校が始まり、中1の夏休み明け~中3卒業まで、ほぼ不登校状態でした。当時、自分の家庭環境は父親不在、(小5で離婚)、母親は一人で中華料理店を切り回していましたが、後に店は人に貸して、自分はパートに出たりしていたと記憶しています。 Attachments:You must be logged in to view attached files. 0 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名: パスワード: ログイン状態を保持 SNSアカウントでログイン: 上に表示された文字を入力してください。 ログイン